Inhaltsstoffe der Algen

Algen-InhaltsstoffeDie Algen bestehen je nach Art zu 55-75% aus hochwertigem Eiweiß, das ist mehr als jedes andere Lebensmittel aufweisen kann, darunter alle 8 essentiellen Aminosäuren und vielerlei Enzyme.

20-30% Kohlenhydrate, 1-4% Lipide (Fette), 3-9% Mineralien und Spurenelemente (bis zu 23 an der Zahl), 2-11% Farb- und Pigmentstoffe und 1-3% Vitamine (13 verschiedene, darunter hauptsächlich die wertvollen Vitamine der B-Gruppe).

Kaum ein anderes Lebensmittel hat eine solche Dichte an hochwertigen Nährstoffen. Diese liegen in einer natürlichen Form vor und sind sehr gut bioverfügbar. Schon alte Kulturen wussten um die Kraft, die in den Algen steckt und machten sich diese zunutze. Kuriere, die weite Wege zu Fuss zurücklegen mussten, hatten oftmals einen Algenkuchen als nahrhafte Wegzehrung dabei, um die Strapazen zu meistern.

Die Proteine in den Algen

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
(essentielle Fettsäuren: Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren)

Vitamine

Mineralien und Spurenelemente


Algenprodukte können hier bezogen werden:
www.feine-algen.deFeine Algen

Die Kommentare wurden geschlossen